Ricette alle noci pecan.
 
 
 
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Ricette alle noci pecan.

Nel nostro ricettario, naturalmente basato su noci pecan, contrassegnamo i piatti tradizionali  con   il simbolo della noce

Non può mancare la ricetta dei dolci tradizionali americani "brownies al cioccolato e noci pecan", o la "Pecan pie", la torta Pecan.
Lo  chef  suggerisce un menu particolare, indicato con  §.

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Prima Colazione / Spuntini

Antipasti

Primi Piatti

Secondi Piatti

Dessert / Dolci

Insalata di agrumi al miele

Pane alle noci

§ Mousse di formaggio alle noci pecan

Pizze al pollo e noci pecan

 

Farfalle alle noci

Risotto con le noci pecan

Spaghetti al kiwi

§ Trenette scampi e noci al pomodorino e basilico

Tortelli burro, salvia e noci Pecan

Arrosto di vitello con salsa di noci

§  Filetto di sanato in crosta di noci con composta di fichi

Insalata di indivia e mele

§ Rollata di coniglio alle noci con croccante di porri

Trota all'arancia

Brownies alle noci pecan

 Girelle di mele e noci  Pecan

Insalata dolce

§ Mele ripiene al forno con salsa al vino

Nociata

Torrone

Torta Pecan o Pecan Pie

 

Ricette con noci pecan       § Ricette suggerite dallo chef.

Prima Colazione / Spuntini

Insalata di Agrumi al Miele

Per 2 persone:

3 kiwi - 3 arance - 3 mandarini - 3 limoni - miele

Disponete su un piatto gli spicchi degli agrumi sbucciati, senza la pellicina, ponendo al centro le fettine di kiwi. Ammorbidite il miele con un po' d'acqua calda e versatelo ancora tiepido sulla frutta. Lasciate raffreddare.

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Pane alle Noci

Per 1 pagnotta:

300 g di farina bianca - 100 g di farina integrale - 15 g di lievito fresco - 1 cucchiaino di olio d'oliva - un pizzico di sale fino - 100 g di noci sgusciate

In una ciotola, sciogliete il lievito in acqua tiepida e unite il sale e l'olio, mescolando con una forchetta. Incorporate la farina integrale e la farina bianca, lavorando con cura fino ad ottenere un impasto elastico, leggermente appiccicoso (se necessario aumentate o diminuite le dosi di farina). Lavorate l'impasto su un piano infarinato per circa 5 minuti e lasciate lievitare per circa 2 ore, coprendo con un panno.

Unite le noci alla pasta  e lavorate per altri 2 minuti, formando una pagnotta di forma allungata. Ponetela su una teglia da forno leggermente oleata e coprite con un panno lasciando riposare per 45 minuti circa.

Mettete nel forno freddo e accendete a 250 °C. Quando il pane sarà ben dorato, abbassate la temperatura a 160 °C e cuocete per altri 15 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare.

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Antipasti

§ Mousse di Formaggio alle Noci Pecan

Per 5 persone:

300 g. tomini freschi - 60 g. gherigli di noci pecan tritati - 1/2  bicchiere d' olio extravergine d’oliva, 10-15 grissini arrotolati in una fettina di lardo ed intiepiditi in forno - una manciata di prezzemolo tritato - sale - pepe.

Un aperitivo stuzzicante preparato amalgamando tutti gli ingredienti in una boule con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario addizionare della panna da cucina.

Fare dei piccoli spumoncini e accompagnare con i grissini tiepidi.

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Pizze al Pollo e Noci Pecan

Per 6 persone:

3 cosce di pollo - 1 carota tritata grossolanamente - 1 cipolla grande tritata grossolanamente - 1 cucchiaio di cipolla tritata finemente - 6 grani di pepe nero - 1 rametto di timo e 1 foglia di alloro - 75 g di noci Pecan sgusciate - 1 spicchio di aglio tritato finemente - pasta per pizza - un pizzico di pepe, di paprika, di sale - 1/2 peperone rosso dolce tagliato ad anelli 

Mettete le cosce del pollo in una casseruola e copritele di acqua fredda. Unite la carota, la cipolla tritata, il pepe, il timo e l'alloro. Portate a bollore, poi riducete la fiamma e fate sobbollire per circa 15-20 minuti, coprendo. Lasciate raffreddare.

Scaldate il forno a 220 °C. Ungete appena d'olio due o più teglie da forno capaci di contenere le 6 pizze. Dividete la pasta in 6 palline. Su una superficie infarinata, tirarle in 6 ovali con i bordi un po' rialzati, poi sistematele sulle teglie e lasciate lievitare ancora un po'

Filtrate il brodo di pollo in una ciotola e mettetelo da parte. Spezzettate il pollo, eliminando la pelle. Frullate finemente le noci, unendo la cipolla, l'aglio, il pepe, la paprika ed il sale. Unite anche 15 cl di brodo e frullate fino ad ottenere una salsa liscia. Distribuite la salsa sulle pizze e cuocete per 10-15 minuti circa. Cospargete le pizze con i pezzi di pollo e adagiatevi un anello di peperone. Rimettete in forno per altri 5-10 minuti.

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Primi Piatti

Farfalle alle Noci

Per 4 persone:

150 g di burro - 200 cl. di panna da cucina - 300 g di funghi porcini - 1 cipolla grande - 100 g di speck - 50 g di parmigiano - 1/2 bicchiere di vino bianco - 4 piatti di farfalle - noci tritate - sale e pepe

Rosolate la cipolla nel burro, aggiungete i funghi tagliati a julienne, portateli a cottura  e aggiungete lo speck tagliato a julienne. Bagnate con il vino bianco, fate evaporare e aggiungete la panna. regolate il sale ed il pepe e fate bollire a fuoco lento.

Scolate le farfalle al dente, aggiungete le noci tritate ed il parmigiano, mescolate bene e servite caldo. 

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Risotto con le Noci Pecan

Per 4 persone:

320 g di riso arborio - 40 g di noci pecan sgusciate - 2 rape bianche - un cuore di sedano - mezza cipolla - parmigiano grattugiato - 1 litro circa di brodo - brandy - burro

Mondate e lavate il sedano (tenendo da parte le foglioline più tenere) e le rape, e tagliarli a dadini. In una casseruola sciogliete una noce di burro, aggiungete il sedano, le rape e la cipolla tritata e fate soffriggere. 

Unite il riso, tostatelo e bagnate con un bicchierino di brandy; lasciate evaporare e bagnate con un mestolo di brodo bollente. Quando si sarà assorbito, aggiungetene un altro fino a cottura ultimata. A metà cottura, aggiungete le noci pecan spezzettate.

Quando il riso risulterà bene al dente, unite un'altra noce di burro, 3 cucchiai di parmigiano, le foglioline di sedano sminuzzate, mescolate, coprite con il coperchio e lasciate mantecare.

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Spaghetti al kiwi

Per 4 persone:

300 g di spaghetti - un limone - 3 kiwi - un dl di panna da cucina - 2 cucchiaini di grappa - sale

Sbucciate due kiwi e tagliate la polpa a dadini. Centrifugate il terzo kiwi, in modo da ricavarne il succo. In un tegame scaldate la panna, e unite poca buccia di limone grattugiata e i dadini di kiwi. Mescolate delicatamente, aggiungete la grappa e continuate a cuocere a fiamma dolcissima fino a quando la salsa si è ben addensata.

A fine cottura, unite il succo del kiwi. Intanto, fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata come d'abitudine, scolateli al dente e conditeli con la salsina. A parte, servite formaggio grana grattugiato.

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§ Trenette Scampi e Noci al Pomodorino e Basilico

Per 5 persone:

500 g. di trenette - 8 scampi puliti - 200 g di noci sbriciolate, 250 g di pomodorini pachino, 1 mazzo di basilico frullato con olio extravergine d’oliva - 1 bicchierino di brandy - sale e pepe. 

Tritate gli scampi grossolanamente tenendo almeno mezzo scampo a persona intero, scaldate un tegame con olio extra vergine. Fate rosolare i crostacei e le noci a fuoco vivo. Salate e pepate,bagnate con il brandy e lasciate evaporare. Schiacciate leggermente i pomodorini pachino con un batticarne e metteteli in padella, cuoceteli per 2 minuti e spegnete il fuoco.

Cuocete le trenette come di consueto in abbondante acqua salata, scolatele, conditele con l'olio extra vergine, con il sugo e con un bel cucchiaio di basilico da un lato del piatto, guarnendo con lo scampo che avrete sbollentato qualche minuto prima.

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Tortelli burro, salvia e noci

Per 3 persone:

200 g di tortelli, 200g di burro, salvia q.b, noci q.b, sale e pepe.

caldate il burro in una casseruola finchè non si sia sciolto; poco dopo aggiungere la salvia.
Nello stesso tempo fate cuocere in acqua salata i tortelli; a cottura terminata, aggiungerli nella casseruola con il resto degli ingredienti.
Fate saltare per 1 minuto e aggiungere infine le noci.

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Secondi Piatti

Arrosto di Vitello con Salsa di Noci

Per 6 persone:

800 g di fesa di vitello - 100 g di panna da cucina - 100 g di noci sgusciate - 1 carota - 1 cipolla - 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva - 1/2 bicchiere di vino bianco secco - 1/2 bicchiere di brodo - sale e pepe

Scaldate l'olio nella casseruola  e rosolate la carne rigirandola finchè non avrà preso un buon colore. Unite la cipolla tritata e la carota tagliata a fettine. Bagnate con vino bianco e fate evaporare, salate e pepate. Aggiungete il brodo caldo e portate a cottura l'arrosto.

Togliete la carne dalla casseruola e tenetela in caldo. Frullate il fondo di cottura con le noci sgusciate, rimettete al fuoco aggiungendo la panna e fate addensare. Servite l'arrosto a fette con la salsa ottenuta.

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§ Filetto di Sanato in Crosta di Noci con Composta di Fichi

Per 5 persone:

n.5 filettini di sanato - 150 g. di noci tritate fini - 400 g. di zucchero  - 1 bicchierino di grappa - 500 g di fichi neri tagliati in quarti - sale e pepe - olio extra vergine di oliva per rosolare i filetti.

Ponete in una padella i fichi ben lavati con 300 g di zucchero. Fate appassire i frutti a fuoco dolce; quando lo zucchero si sarà sciolto e comincerà a “legare”, bagnate con la grappa e lasciate sul fuoco fino ad ottenere una composta.

Fate rosolare da entrambe le parti i filetti a fuoco vivo, salateli e pepateli, togliendoli dalla padella ancora al sangue. Disponeteli su una teglia spennellandoli con lo zucchero restante sciolto nell'acqua fino ad ottenere un liquido abbastanza denso. Ricopriteli della granella di noci e gratinate in forno per pochi minuti.

Togliete dal forno i filetti, serviteli sui piatti e accompagnateli con la composta raffreddata fuori frigo.

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Insalata di Indivia e Mele

Per 6 persone:

3 cuori di indivia belga - 1 mela tagliata a fettine - 120 g di gherigli di noci Pecan - 120 g di formaggio morbido - olio extra vergine d'oliva - aceto balsamico - sale e pepe

Disporre l'indivia, le noci, le fette di mela e il formaggio a pezzettini nell'insalatiera. Preparate a parte il condimento di olio, aceto, sale e pepe: versate sull'insalata immediatamente prima di servire.

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§ Rollata di Coniglio alle Noci con Croccante di Porri

Per 5 persone:

Rollata di coniglio (2 fette di rollata a persona) - 2 porri tagliati a listarelle sottili - olio extravergine d’oliva - 1 sedano - 1 carota - 1 cipolla tritati grossolanamente - 1 spicchio d’aglio in camicia - 1 o 2 bicchieri di vino bianco - rosmarino un rametto - sale e pepe.

Preparazione della rollata: riscaldate il forno a 180 °C, disponete la rollata su una teglia da forno condita con olio, sale, pepe e rosmarino e fatela rosolare. Addizionare quindi le verdure e a metà cottura bagnare con il vino. 20-30 minuti circa di cottura in tutto.

Per la salsa: 300 g di noci sbriciolate a mano - 100 g di gherigli di noci interi, 50 g di burro - il fondo di cottura della rollata con un mestolo d’acqua - un bicchierino di grappa morbida - un piccolo roux di burro e farina per “legare” la salsa.

Preparazione della salsa: rosolate leggermente le noci nel burro, bagnate con la grappa e lasciate evaporare bene. Aggiungete il fondo di cottura della rollata e, a ebollizione, versatevi il roux, battendo il composto con una frusta. Abbassate la fiamma, aggiungete se necessario un mestolo d’acqua, regolate sale e pepe e lasciate riposare.

Per i porri: 250 g di farina - olio per friggere (una padella) - scottex per asciugare la frittura (va in forno senza problemi)

Preparazione dei porri:  passate i porri nella farina, friggeteli in olio ben caldo, salateli e adagiateli su una teglia da forno con scottex.

Disponete al centro del piatto i porri sfornati caldi, ponete sopra le fettine di rollata e glassate con la salsa ben calda.

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Trota all'arancia

Per 4 persone:

una trota da 1,4 kg o due da 800 g ciascuna - 1 cipolla - 1 carota - fettine di arancia - alloro, timo, prezzemolo, pepe in grani, sale. Per la maionese: 2 o 3 fettine di limone, 3 cucchiai di aceto,  3 tuorli,  400 g. di olio, la buccia grattugiata di mezza arancia, il succo di mezza arancia, 1 cucchiaio di aceto, 2 cucchiaini di senape dolce.

In una terrina mettere i tuorli e mescolando con un cucchiaio di legno sempre da una parte, incorporarvi l'olio prima goccia a goccia poi a filo, ottenendo un composto sodo e omogeneo. Si può usare anche maionese già pronta. Unire il sale, la buccia grattugiata d'arancia, l'aceto e la senape. Mescolare delicatamente e lasciare la salsa in fresco.

Pulire e lavare la trota come di consueto; in un recipiente adatto per la sua cottura mettere insieme all'acqua salata la cipolla, la carota, il timo, l'alloro, il prezzemolo, il sale e qualche grano di pepe. Fare bollire a fuoco basso per circa 30 minuti, quindi mentre il brodo è in ebollizione, unire il pesce, le fettine di limone e l'aceto. Fare cuocere e, appena la trota è pronta, togliere il recipiente dal fuoco. Fare riposare qualche minuto nell'acqua, quindi scolare e preparare sul piatto da portata. Disporre sul dorso le fettine di arancia e servire con la maionese a parte in una salsiera. Il contorno più indicato con il pesce lesso sono le patate bollite.

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Dessert e Dolci

  "Cosa Sarebbero I Dolci Senza La Frutta?"

 

Brownies alle noci pecan

Per otto persone:

  • 180 g di  noci pecan sgusciate

  • 250 g di cioccolato fondente di copertura

  • 150 g di cioccolato extra amaro (70% di cacao)

  • 200 g di burro

  • 3 uova

  • 200 g di zucchero

  • 75 g di farina

  • 1 cucchiaino raso di lievito

  • sale

Spezzettare il cioccolato di copertura, metterlo in una terrina di burro dopo averne tenuto da parte mezzo cucchiaio, immergere la terrina a bagnomaria in leggera ebollizione, far sciogliere completamente il cioccolato, quindi mescolarlo e lasciarlo intiepidire.

In un'altra terrina sbattere con una frusta elettrica le uova e lo zucchero finchè risulteranno spumose, versarvi il cioccolato a filo, continuando a mescolare, incorporare la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, 120 grammi di noci tritate grosse, il cioccolato extra amaro spezzettato e amalgamare gli ingredienti mescolando con una spatola.

Foderare con carta vegetale da forno una teglia 30 x 20 cm, ungere la carta con il burro tenuto da parte, versare l'impasto, pareggiarlo con una spatola e decorare la superficie con i mezzi gherigli.

Cuocere l'impasto in forno preriscaldato a 180 °C per 40-45 minuti fino a che uno stecchino non uscirà dalla pasta caldo e leggermente umido. Lasciare raffreddare completamente, tagliare a quadrotti e servire.

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Girelle di mele e noci pecan

Per questa ricetta alle noci pecan ringraziamo http://qc-ne.blogspot.it

Per cinque persone:

Ingredienti:

Per la pasta: 375 g. di farina 0, 75 g. di zucchero semolato, 1 presa di sale, 25 g. di lievito di birra fresco (1 panetto), 125 ml di latte tiepido (max 37 gradi), 75 g. di burro morbido

Per il ripieno: 150 g. di noci pecan, 3 mele rosse medie (tipo Gala/Marlene), 1 cucchiaio di succo di limone, 100 g. di zucchero di canna demerara, 1 cucchiaino di cannella, 50 g. di uvetta

Inoltre: 2 cucchiai di burro fuso per spennellare la pasta, 50 g. di panna per spennellare, gelatina di limone per spennellare le girelle una volta cotte

Preparazione della pasta:  in una ciotola capiente riunire farina, sale e zucchero e mescolare. Creare un buco al centro, versarci il lievito sbriciolato e tanto latte (dai 125 ml) quanto basta a sciogliere il lievito e a formare una pastella semi liquida.
Prendendo un po' di farina dai lati, spolverare la pastella al centro della ciotola e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 15 minuti: dovrebbero essersi formati dei taglietti sulla superficie della pastella. Trascorso questo tempo, aggiungere il restante latte, e il burro morbido a pezzettini e impastare il tutto per 5 minuti fino a ottenere una pasta liscia ed elastica (io ho usato la planetaria). Formare una palla e lasciarla nella ciotola coperta in un luogo caldo per circa 1 ora o fino a quando il volume è raddoppiato.


Preparazione del ripieno:  in una padella antiaderente tostare le noci pecan per 7-8 minuti, fino a quando si sente il profumo di noci tostate. Lasciar raffreddare e spezzettare grossolanamente con un coltello. Pelare le mele, togliere il torsolo e tagliare a pezzettini. Metterle in una ciotola e cospargere con il succo di limone, zucchero, cannella e uvetta.

Preparazione delle girelle: riprendere l'impasto e impastarlo nuovamente con energia. Stenderlo con il mattarello fino ad ottenere un rettangolo delle dimensioni di una placca da forno. Spennellare la pasta con il burro fuso e freddo. Quindi cospargere con il ripieno lasciando un bordo di 2 cm sui lati larghi. Arrotolare delicatamente un lato lungo sigillando le estremità. Quindi tagliare a fette di 3-4 cm di larghezza e sistemarle su una placca da forno coperta di carta forno tenendole un po' a distanza l'una dall'altra. Spennellare con la panna, coprire con della pellicola e lasciar lievitare altri 15 minuti.

Accendere il forno a 180 gradi statico (a 160 se ventilato). Infornare e cuocere per 20-25 minuti fino a farle dorare. Sfornare e lasciar raffreddare.

Spennellare le girelle con la gelatina o anche con miele o con sciroppo.

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§ Mele ripiene al forno con salsa al vino

Per cinque persone:

5 mele renette tagliate a 3/4 d’altezza e svuotate della polpa - 200 g di noci pecan a pezzi - 120 g  di uva passa ammorbidita in acqua tiepida e scorze d’arancio -50 g di zucchero - 80 g di amaretti a pezzi -1/2 bicchiere di vino dolce

Per la salsa:1/4 di litro di vino rosso, 80 g di zucchero, scorza d’arancio e limone.

Preparazione della salsa: mettete sul fuoco il vino, con le scorze e lo zucchero, e lasciate consumare fino ad ottenere una salsa liquorosa. Togliete le scorze a metà lavorazione.

Cuocete a fuoco vivo la polpa delle mele con lo zucchero ed il vino, aggiungete gli amaretti e,  abbassando la fiamma, amalgamate il tutto. Togliete dal fuoco, aggiungete le noci pecan e l’uva passa. Riempite le mele, richiudetele  e infornate a 180 °C per 15 minuti. 

Glassate con la salsa e servitele calde.

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Insalata Dolce

Per 4 persone:

5 kiwi - 3 banane non troppo mature - 4 mandarini - un limone - 2 cucchiai di zucchero - 2 bicchierini di maraschino

Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle, sbucciate i mandarini togliendo a ciascuno spicchio semi e pellicina. Pelate e affettate 4 kiwi, disponete tutta la frutta in una coppa, meglio se trasparente. Unite il succo del limone, lo zucchero, il maraschino.

Mescolate delicatamente e lasciate macerare in luogo fresco per un'ora. Prima di servire, guarnire con le fettine del kiwi rimasto

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Nociata

500 g di miele, 350 g di noci Pecan sgusciate, 1 arancia, 5 chiare d'uovo, 20 foglie di alloro

Staccate la pellicina delle noci dopo averle immerse in acqua bollente. Grattugiate la parte arancione della buccia d'arancia. Mescolate le noci Pecan tritate grossolanamente e la buccia grattugiata. Mettete il miele e le chiare in una casseruola di acciaio inox a pareti e fondo spessi. Sciogliete il miele, a fuoco basso, mescolando. Dopo circa 2 ore e mezza incorporate le noci e la scorza d'arancia; continuate la cottura per 30 minuti rimestando.

Versate il composto su un piatto o una teglia infarinati e lasciate raffreddare. Tagliate a pezzettini e avvolgeteli nelle foglie d'alloro o in carta oleata, perché non si attacchino. Servite, eliminando l'alloro.

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...il classico Torrone

Per 6 persone:

250 g di mandorle, 180 g di zucchero, buccia di mezza arancia, 1 cucchiaino d'olio

In una casseruola antiaderente mettete le mandorle, lo zucchero, la buccia di arancia  tritata e il cucchiaino d'olio.  Rimestate gli ingredienti su fuoco moderato fino a quando le mandorle si saranno tostate. Togliete dal fuoco e stendete il torrone su un piano di marmo oleato. 

Lasciate raffreddare e tagliate a pezzi.

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La vera, irresistibile, indescrivibile

Torta PECAN    ("Crusty Pecan Pie")

1 tazza o più di noci pecan sbucciate (anche per guarnire la torta)

1/2 tazza di zucchero

2 cucchiai di margarina

3 uova

1 tazza di sciroppo di mais

1 cucchiaio di farina

1 cucchiaio di zucchero

1 cucchiaino di vaniglia

sale

pasta frolla

Bollite per un minuto lo zucchero, lo sciroppo di mais e la margarina. Battete leggermente le uova, aggiungete lo sciroppo caldo. Battendo fino ad ottenere una amalgama, aggiungete la vaniglia. Mischiate la farina e un cucchiaio da tavola di zucchero; ponete sul fondo la pasta frolla. Aggiungete il ripieno e guarnite con le noci. Cuocete la pasta frolla in forno a 200 °C per 10 minuti; riducete la temperatura a 170 °C per 25 minuti oppure finchè la parte centrale sia croccante.

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Lo Chef

Andrea Conte, torinese, dopo varie esperienze in ristoranti piemontesi ed esteri, attualmente è chef  a Torino. 

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cena di beneficenza organizzata da Daniel McVicar e Eataly - Alti Cibi con lo chef Marc Lanteri

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